Os'Tin Times
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Os'Tin Times

Os'Tin Times - форум аниме тематики, который придется по вкусу каждому анимешнику, ведь здесь он сможет найти невероятно много интересных...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашняя лапша "Удон" - как её готовить ? Ответ Прост

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UsuiDzempey

UsuiDzempey
Admin

 Домашняя лапша "Удон" - как её готовить ? Ответ Прост 28sc57o


Домашняя лапша "Удон"

Ингредиенты (на 3-4 порции):

- 1 чашка (240 мл.) теплой воды
- 20 г. соли
- 400 г. муки
- измельчённые водоросли нори
- соус менцую

Способ приготовления:

1. Растворяем соль в теплой воде.

2. В большую миску для смешивания добавляем солёную воду (Шаг 1) и муку. Используя насадку “крюк” миксера, перемешиваем содержимое миски на средней скорости в течение 5 минут. Оборачиваем тесто пищевой полиэтиленовой плёнкой, помещаем в холодильник на 3 часа (или лучше на ночь).

3. Вынимаем холодное тесто из холодильника, даём ему нагреться до комнатной температуры. (Удаляем из полиэтиленовой плёнки, вымешиваем вручную в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставляем на 20 минут). Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет с застёжкой (Zip-lock), оставляем пакет частично открытым, чтобы проходил воздух. Затем кладём пакет с тестом на пол, замешиваем тесто ногами, пока оно не распространится по всему пакету. Вынимаем тесто из полиэтиленового пакета, складываем пополам дважды в маленький квадрат. Повторяем процедуру замешивания и складывания теста ещё 2 раза. Формируем из теста шар, оставляем на 20 минут.

4. Раскатываем тесто в лист (толщиной 3 мм.) размером примерно 50 см х 35 см. Посыпаем тесто большим количеством муки, чтобы оно не прилипало. Складываем тесто в 3 слоя. Нарезаем тесто на полоски шириной 3 мм..

5. Доводим воду до кипения в большой кастрюле, отвариваем лапшу в течение 10-15 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.

6. Подаём приготовленную домашнюю лапшу с соусом менцую.

http://ostinbblogoss.woya.ru/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения